수현이네 저녁메뉴
우리집 힘나는 보양식 ''아롱사태수육''으로 든든한 한끼
나무하나만
2019. 3. 25. 21:58
햇살좋은 봄날이네요
그런데
지난주 날이 쌀쌀해서인지
저희가족 감기때문에 고생이네요
이럴때 든든하게 밥한끼 먹으면
힘이 나잖아요
그래서 오늘은 '한우아롱사태수육'했어요
양파,대파 넣어 끓여주세요
걷어내 주세요
수시로 걷어내 주시면 되요
거품을 잘 걷어내야 국물이 깔끔해요
무쇠솥에 1시간이상 푹 익혀 주세요
양파를 채쳐서 냄비 바닥에 깔아주세요
먹기좋게 한입 크기로 잘라주세요
저는 얇게 썰은 고기가 더 좋더라구요
올려주시면 되요
국물을 부워주시고
버너에 끓여 드시면 되요
그리고 이번에 고기와 함께
찍어먹을 파간장을 만들어요
파 한단을 잘게 다져주세요
한큰술 넣어주시구요
양파 반게 얇게 채썰어 주세요
참기름 두수저 넣어주세요
건더기 많게 해도 괜찮아요
파건더기를 고기에 올려 먹으면
굉장히 맛있거든요
옮겨 담아주시면되요
국물은 정말 개운하고
달큰하고 힘이 불끈나요 여기에
불린 당면 넣어 건져 먹어도
별미중에 별미예요
국물에 밥말아서 줘도 국수밥이라며
엄청 잘먹어요
오늘도 든든하고 힘나게
한상차려 맛있게 잘 먹었어요
그런데
지난주 날이 쌀쌀해서인지
저희가족 감기때문에 고생이네요
이럴때 든든하게 밥한끼 먹으면
힘이 나잖아요
그래서 오늘은 '한우아롱사태수육'했어요
양파,대파 넣어 끓여주세요
걷어내 주세요
수시로 걷어내 주시면 되요
거품을 잘 걷어내야 국물이 깔끔해요
무쇠솥에 1시간이상 푹 익혀 주세요
양파를 채쳐서 냄비 바닥에 깔아주세요
먹기좋게 한입 크기로 잘라주세요
저는 얇게 썰은 고기가 더 좋더라구요
올려주시면 되요
국물을 부워주시고
버너에 끓여 드시면 되요
그리고 이번에 고기와 함께
찍어먹을 파간장을 만들어요
파 한단을 잘게 다져주세요
한큰술 넣어주시구요
양파 반게 얇게 채썰어 주세요
참기름 두수저 넣어주세요
건더기 많게 해도 괜찮아요
파건더기를 고기에 올려 먹으면
굉장히 맛있거든요
옮겨 담아주시면되요
국물은 정말 개운하고
달큰하고 힘이 불끈나요 여기에
불린 당면 넣어 건져 먹어도
별미중에 별미예요
국물에 밥말아서 줘도 국수밥이라며
엄청 잘먹어요
오늘도 든든하고 힘나게
한상차려 맛있게 잘 먹었어요