수현이네 저녁메뉴
방과후 아이들 간식 ''오징어부침개'' 만들기
나무하나만
2019. 4. 16. 21:31
아침저녁 일교차가커 건강관리 잘
하셔야 될거 같아요
아이가 입학후 오후시간 정말 바빠요
방과후 간식 챙겨주기도 정신없어요
오늘 야채 듬뿍넣어서
'오징어부침개'했어요
사정없이 저어서 섞어주세요
애호박,양파.부추, 버섯,등 냉장고속
야채들 자유롭게 넣어주세요
애호박 채썰구요 부추 손질해서
알맞게 썰구 양파도 채썰어요
버섯은 먹기좋게 손으로 찢어주세요
다리는 한손으로 잡고 다른손으로
위부터 아래로 쭉 문질러
빨판을 제거해주세요
식감이 좋지않아 잘 제거해주셔야 됩니다
몸통은 가운데 심을 제거해주세요
저는 껍질 벗기지 않고 사용했어요
준비해 주세요
처음 반죽한 밀가루와
골고루 잘 섞어주세요
반죽을 얇게 펴서 부쳐내 주시면 되요
간장소스 만들어 찍어머으면
환상이예요~~
아들 친구들이 이모 최고라며
엄청 칭찬해주네요
위에 계란을 넣어 주세요
구워주시면 되요
고소한 계란후라이 맛까지 더해져
부침개맛이 업그레이드 되었어요
촉촉하고 부드러운 맛을
좋아하시면 계란후라이 위에 올려
드셔보세요 강력추천 입니다
오늘 오징어부침개로 아들과 아들
친구들에게 점수 많이 얻었어요