수현이네 저녁메뉴

주말저녁 ''돼지고기수육''으로 푸짐하게 한상차림

나무하나만 2019. 3. 31. 22:26
제멋대로인 날씨때문에
정말 감기가 끊이지 않네요
몸 않좋을땐 더 잘 먹어야죠
든든하게 먹고 힘내려고
수육 만들었어요

냄비에 양파 대파 깔고
앞다리살 넣어 후추
월개수잎,마늘,생강넣고
물부어주세요

된장 한수저 풀어 넣어주시구요
간장 3큰술 넣었어요

뚜껑덮고 끓여주세요
15분정도 끓였을때 모습이예요
맛있게 잘 익어가네요
한번 뒤집어 주었어요

뚜껑덮고 다시 푹 익혀주시면되요
35~40분정도 익혀주시면
알맞게 푹 익은 수육이 완성되요

너무 잘 익었네요
집게로 잘 건져내서
먹기좋은 크기로 잘 썰어주세요
얇게 썰어야 맛있는데
뜨거워서 써는게 쉽지 않네요

저녁에 만들어둔 겉절이와
함께 곁들여 먹었어요
꿀맛이네요 정말. 

역시 몸 않좋을땐 고기를 먹어줘야
힘이 나는거 같아요
든든하게 한끼 먹고나니
힘이 불끈이네요