수현이네 저녁메뉴
주말저녁 ''돼지고기수육''으로 푸짐하게 한상차림
나무하나만
2019. 3. 31. 22:26
제멋대로인 날씨때문에
정말 감기가 끊이지 않네요
몸 않좋을땐 더 잘 먹어야죠
든든하게 먹고 힘내려고
수육 만들었어요
앞다리살 넣어 후추
월개수잎,마늘,생강넣고
물부어주세요
간장 3큰술 넣었어요
15분정도 끓였을때 모습이예요
맛있게 잘 익어가네요
한번 뒤집어 주었어요
35~40분정도 익혀주시면
알맞게 푹 익은 수육이 완성되요
집게로 잘 건져내서
먹기좋은 크기로 잘 썰어주세요
얇게 썰어야 맛있는데
뜨거워서 써는게 쉽지 않네요
함께 곁들여 먹었어요
꿀맛이네요 정말.
힘이 나는거 같아요
든든하게 한끼 먹고나니
힘이 불끈이네요
정말 감기가 끊이지 않네요
몸 않좋을땐 더 잘 먹어야죠
든든하게 먹고 힘내려고
수육 만들었어요
앞다리살 넣어 후추
월개수잎,마늘,생강넣고
물부어주세요
간장 3큰술 넣었어요
15분정도 끓였을때 모습이예요
맛있게 잘 익어가네요
한번 뒤집어 주었어요
35~40분정도 익혀주시면
알맞게 푹 익은 수육이 완성되요
집게로 잘 건져내서
먹기좋은 크기로 잘 썰어주세요
얇게 썰어야 맛있는데
뜨거워서 써는게 쉽지 않네요
함께 곁들여 먹었어요
꿀맛이네요 정말.
힘이 나는거 같아요
든든하게 한끼 먹고나니
힘이 불끈이네요