수현이네 맛집

간단히 해결한 한끼''잔치국수'' 인생국수입니다

나무하나만 2019. 3. 19. 19:32
남편도 밥먹고 늦게 온다 그러고
아이들도 주전부리를 많이해서
간단하게 한끼 해결한 메뉴는
바로 '잔치국수'입니다

황태머리입니다
육수에는 최고예요~

천연 조미료 말린 표고예요
작은집에서 따와서 말렸어요

육수에 말이필요없는 멸치구요

다시마 파뿌리 넣어서 진하게 육수 냈어요
구수한 냄새가 집안에 진동하네요
육수는 정말 최고입니다~^^

팔팔 끓어 우려낸 육수는 채에
건던를 걸래낸 후 육수만 냄비에
부어 준비해요
다진마늘 반수저, 다진파1수저
계란1개 풀어서 끓여주세요
자색양파 즙으로 볶아낸
철일념으로 간을 맞추었어요
반수저 정도 넣었어요

물이 끓으면 국수를 넣어 삶아요
한번 끓어 오를때 찬물 반컵 넣었어요
또 다시 끓어 오를때 채에 건져냈어요
건진 국수는 찬물로 빡빡 씻어주세요
그리고 냉장보속 야채들을
손질해서 채썰어 주시구요 팬에
기름 살짝 둘러서 볶아주세요

계란은 흰자와 노른자 구별해서
지단을 부쳐 잘게 썰어주세요
이 고명들은 그냥 육수에 부어
같이 끓어주셔도 된답니다

그릇에 국수를 넣고
육수를 부어 주시면 되요
그리고 위에 고명들을 보기좋게
올려주시면 완성이예요
뜨끈한 국물에 살아있는 면발은
정말 제인생에 국수 입니다~~