맛있는 레시피 101

강식당2 비빔국수 "니가비비바락국수" 레시피 공유, 강식당2 레시피, 백종원 지원 비빔국수 레시피

나무하나만 2019. 6. 30. 20:49
안녕하세요. 오늘은 강식당2에서 방송된 비빔국수  니가비비락국수 레시피를 공유드립니다. 백종원대표가 지원해준 메뉴인데요. 이렇게 더운 여름 제격인 메뉴인것같습니다.
너무 맛있을것같은데 주말에 한번해드시는건 어떨까요?

■ 재료 (약 60인분)
다진 돼지고기 1kg
물 3컵
다진양파 3컵
다진파 500g
맛술 3컵, 설탕 3컵, 물엿 3컵,진간장 6컵
갈아놓은 배 2개, 물 2컵, 간마늘1컵, 간생강 1숟갈, 고운 고춧가루
560g, 후춧가루 한 숟가락 반


1
프라이팬에 다진 돼지고기 1kg, 물3컵, 다진 양파 3컵을 넣고 중간불에서 뭉치지 않게잘 섞어줍니다.


2
채 선 대파 500g을 넣고 함께 섞어주고 맛술 3컵, 설탕 3컵, 물엿 3컵을 넣어줍니다.


3
진간장 6컵을 넣고 끓여주고 차게 식혀줍니다


4
냉장고에 넣어 양념을 식히면 돼지기름이 뜨는데 그걸 걷어내주면 훨씬 깔끔한 양념장으로 만들수 있다고 합니다.


5
식힌 양념에 ( 갈아놓은 배 2개 + 물 2컵 + 간마늘1컵 + 간생강 1숟갈 + 고운 고춧가루560g + 후춧가루한 숟가락 반)을 넣어주면 비빔국수 양념 완성입니다.
고추장은 1도 안넣었는데 고추장 넣은 것처럼 감칠맛이 난다는 비빔양념입니다.

완성된 비빔국수 양념장을 이제 국수와 잘 조화시켜주시면되는데요.
비빔국수 셋팅을 아래와 같이 하시면됩니다.

이제 냉국수 면 위에 비빔양념을 올리고 여기에 참기름 듬뿍, 단무지, 쪽파 살짝, 마무리로통깨가루를 넣어주면 비빔국수 완성입니다.



신김치 잘라 넣어서 비벼 먹으면 신김치가 회 같다는데요.
비빔양념이 냉면양념장을 응용한 레시피라 그렇다고합니다.
빔국수 이름은 "니가 비비바락 국수" 로 낙찰되었습니다.

강식당에 오신분들도 맛있다고 하시는데요. 저도 먹고싶네요. ㅠㅜ
못먹으니 만들어 먹어봐야겠습니다.
맛난 레시피가 많은 강식당 사랑합니다.
ㅎㅎ 참가신청 떨어졌는데 강식당3 시리즈 하면 꼭 가보고 싶습니다. ㅠ