-
간단히 해결한 한끼''잔치국수'' 인생국수입니다수현이네 맛집 2019. 3. 19. 19:32남편도 밥먹고 늦게 온다 그러고
아이들도 주전부리를 많이해서
간단하게 한끼 해결한 메뉴는
바로 '잔치국수'입니다황태머리입니다
육수에는 최고예요~천연 조미료 말린 표고예요
작은집에서 따와서 말렸어요육수에 말이필요없는 멸치구요
다시마 파뿌리 넣어서 진하게 육수 냈어요
구수한 냄새가 집안에 진동하네요
육수는 정말 최고입니다~^^팔팔 끓어 우려낸 육수는 채에
건던를 걸래낸 후 육수만 냄비에
부어 준비해요
다진마늘 반수저, 다진파1수저
계란1개 풀어서 끓여주세요
자색양파 즙으로 볶아낸
철일념으로 간을 맞추었어요
반수저 정도 넣었어요물이 끓으면 국수를 넣어 삶아요
한번 끓어 오를때 찬물 반컵 넣었어요
또 다시 끓어 오를때 채에 건져냈어요
건진 국수는 찬물로 빡빡 씻어주세요
그리고 냉장보속 야채들을
손질해서 채썰어 주시구요 팬에
기름 살짝 둘러서 볶아주세요계란은 흰자와 노른자 구별해서
지단을 부쳐 잘게 썰어주세요
이 고명들은 그냥 육수에 부어
같이 끓어주셔도 된답니다그릇에 국수를 넣고
육수를 부어 주시면 되요
그리고 위에 고명들을 보기좋게
올려주시면 완성이예요
뜨끈한 국물에 살아있는 면발은
정말 제인생에 국수 입니다~~'수현이네 맛집' 카테고리의 다른 글
''시금치나물'' 조물조물 무쳐 저녁식탁에 올렸어요 (0) 2019.03.20 후라이드 치킨으로 아이들에게 백점 엄마 되었어요 (1) 2019.03.19 변덕스런 봄날 ''뼈다귀감자탕''으로 집나간 입맛 찾아요 (0) 2019.03.18 먹기편한 오이소박이 ''오이막김치'' 쉽게 만들어요 (2) 2019.03.18 아이들의 단골반찬 ''소고기장조림'' 맛도 영양도 최고예요 (1) 2019.03.17 댓글