-
방과후 아이들 간식 ''오징어부침개'' 만들기수현이네 저녁메뉴 2019. 4. 16. 21:31
봄감기로 고생중이네요.
아침저녁 일교차가커 건강관리 잘
하셔야 될거 같아요
아이가 입학후 오후시간 정말 바빠요
방과후 간식 챙겨주기도 정신없어요
오늘 야채 듬뿍넣어서
'오징어부침개'했어요밀가루에 소금,후추로 간해주시구요
찬물과 얼음 섞어서 넣어주세요
밀가루가 잘 풀어지도록
사정없이 저어서 섞어주세요이제 야채를 준비해요
애호박,양파.부추, 버섯,등 냉장고속
야채들 자유롭게 넣어주세요
애호박 채썰구요 부추 손질해서
알맞게 썰구 양파도 채썰어요
버섯은 먹기좋게 손으로 찢어주세요오징어 손질이예요
다리는 한손으로 잡고 다른손으로
위부터 아래로 쭉 문질러
빨판을 제거해주세요
식감이 좋지않아 잘 제거해주셔야 됩니다
몸통은 가운데 심을 제거해주세요
저는 껍질 벗기지 않고 사용했어요먹기좋게 한입 크기로 썰어서
준비해 주세요준비해둔 재료들을
처음 반죽한 밀가루와
골고루 잘 섞어주세요팬에 기름을 두르고
반죽을 얇게 펴서 부쳐내 주시면 되요노릇노릇 맛있게 익어가고 있어요
간장,매실액,식초,깨소금 섞어
간장소스 만들어 찍어머으면
환상이예요~~
아들 친구들이 이모 최고라며
엄청 칭찬해주네요그다음 부침개는 똑같은 반죽에
위에 계란을 넣어 주세요그리고 수저로 잘 펴발라 주시구요
앞뒤로 노릇노릇 해질때까지
구워주시면 되요
고소한 계란후라이 맛까지 더해져
부침개맛이 업그레이드 되었어요
촉촉하고 부드러운 맛을
좋아하시면 계란후라이 위에 올려
드셔보세요 강력추천 입니다
오늘 오징어부침개로 아들과 아들
친구들에게 점수 많이 얻었어요'수현이네 저녁메뉴' 카테고리의 다른 글
간단양념으로 ''한돈주물럭'' 한상차림 (1) 2019.04.17 내맘대로 꼬마김밥 만들어 간단한 아침상 차리기 ''핑거김밥'' (6) 2019.04.16 ''김치소면'' 한그릇으로 출출한 이밤을 달래요 (1) 2019.04.16 우리집 밥도둑''우렁강된장'' 만들기 (0) 2019.04.16 마음을 담은 ''크림파스타''로 정성스런 선물 했어요 (0) 2019.04.02 댓글