-
우리집 힘나는 보양식 ''아롱사태수육''으로 든든한 한끼수현이네 저녁메뉴 2019. 3. 25. 21:58햇살좋은 봄날이네요
그런데
지난주 날이 쌀쌀해서인지
저희가족 감기때문에 고생이네요
이럴때 든든하게 밥한끼 먹으면
힘이 나잖아요
그래서 오늘은 '한우아롱사태수육'했어요끓는물에 아롱사태 넣구요
양파,대파 넣어 끓여주세요끓어오르면 거품을 국자로
걷어내 주세요
수시로 걷어내 주시면 되요
거품을 잘 걷어내야 국물이 깔끔해요진하게 푹 울어나온 국물이예요
무쇠솥에 1시간이상 푹 익혀 주세요전골냄비 준비해 주세요
양파를 채쳐서 냄비 바닥에 깔아주세요알맞게 잘 익은 고기를
먹기좋게 한입 크기로 잘라주세요
저는 얇게 썰은 고기가 더 좋더라구요그리고 양파위에 고기를
올려주시면 되요그리고 위에 고기 삶은
국물을 부워주시고
버너에 끓여 드시면 되요
그리고 이번에 고기와 함께
찍어먹을 파간장을 만들어요대파 준비해주세요
파 한단을 잘게 다져주세요다진파에 다진마늘 크게
한큰술 넣어주시구요
양파 반게 얇게 채썰어 주세요고추가루,깨소금,간장 넣어주시구요
참기름 두수저 넣어주세요잘 섞어주시면 되요
건더기 많게 해도 괜찮아요
파건더기를 고기에 올려 먹으면
굉장히 맛있거든요완성된 양념은 개인 접시에
옮겨 담아주시면되요끓으면서 양파국물이 우러난
국물은 정말 개운하고
달큰하고 힘이 불끈나요 여기에
불린 당면 넣어 건져 먹어도
별미중에 별미예요아이들은 밥과 당면넣어서
국물에 밥말아서 줘도 국수밥이라며
엄청 잘먹어요
오늘도 든든하고 힘나게
한상차려 맛있게 잘 먹었어요'수현이네 저녁메뉴' 카테고리의 다른 글
''김치소면'' 한그릇으로 출출한 이밤을 달래요 (1) 2019.04.16 우리집 밥도둑''우렁강된장'' 만들기 (0) 2019.04.16 마음을 담은 ''크림파스타''로 정성스런 선물 했어요 (0) 2019.04.02 주말저녁 ''돼지고기수육''으로 푸짐하게 한상차림 (0) 2019.03.31 오늘은 저녁은 우리가족 좋아하는 ''돈가스''로 정했어요 (1) 2019.03.22 댓글