-
주말저녁 ''돼지고기수육''으로 푸짐하게 한상차림수현이네 저녁메뉴 2019. 3. 31. 22:26제멋대로인 날씨때문에
정말 감기가 끊이지 않네요
몸 않좋을땐 더 잘 먹어야죠
든든하게 먹고 힘내려고
수육 만들었어요냄비에 양파 대파 깔고
앞다리살 넣어 후추
월개수잎,마늘,생강넣고
물부어주세요된장 한수저 풀어 넣어주시구요
간장 3큰술 넣었어요뚜껑덮고 끓여주세요
15분정도 끓였을때 모습이예요
맛있게 잘 익어가네요
한번 뒤집어 주었어요뚜껑덮고 다시 푹 익혀주시면되요
35~40분정도 익혀주시면
알맞게 푹 익은 수육이 완성되요너무 잘 익었네요
집게로 잘 건져내서
먹기좋은 크기로 잘 썰어주세요
얇게 썰어야 맛있는데
뜨거워서 써는게 쉽지 않네요저녁에 만들어둔 겉절이와
함께 곁들여 먹었어요
꿀맛이네요 정말.역시 몸 않좋을땐 고기를 먹어줘야
힘이 나는거 같아요
든든하게 한끼 먹고나니
힘이 불끈이네요'수현이네 저녁메뉴' 카테고리의 다른 글
''김치소면'' 한그릇으로 출출한 이밤을 달래요 (1) 2019.04.16 우리집 밥도둑''우렁강된장'' 만들기 (0) 2019.04.16 마음을 담은 ''크림파스타''로 정성스런 선물 했어요 (0) 2019.04.02 우리집 힘나는 보양식 ''아롱사태수육''으로 든든한 한끼 (2) 2019.03.25 오늘은 저녁은 우리가족 좋아하는 ''돈가스''로 정했어요 (1) 2019.03.22 댓글